INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


PREMESSA:
DataShack di Giorgio Giovannini qui di seguito sarà denominato "Titolare
Art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 qui di seguito sarà denominato "Codice Privacy
Art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 qui di seguito sarà denominato “GDPR
www.datashack.it qui di seguito sarà denominato Presente Sito
dati personali, identificativi quali: nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, qui di seguito saranno denominati "Dati Personalio anche “Dati

TITOLARE DEL TRATTAMENTO:
DataShack di Giorgio Giovannini
VIA BORGO PESCATORI, 4 - 48024 MASSA LOMBARDA (RA)
tel. 0545 81453
email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


DICHIARAZIONE
Gentile utente,
DataShack di Giorgio Giovannini, in qualità di Titolare del trattamento,
secondo quanto previsto dall' art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (Codice Privacy) e dall’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR - regolamento generale sulla protezione dei dati personali -),

La informa che

i suoi Dati Personali, da lei esplicitamente e volontariamente forniti attraverso il Presente Sito e attraverso altre modalità, saranno trattati, secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.


TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Qualsiasi operazione compiuta con processi automatizzati o non e applicata a Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (Art. 4.2 del GDPR).


OGGETTO DEL TRATTAMENTO: DATI PERSONALI
I Dati Personali, oggetto del trattamento, sono forniti esplicitamente e volontariamente dall’utente, dopo aver letto e accettato la presente informativa. Il conferimento di tali Dati Personali è del tutto facoltativo, infatti l'utente può negare il consenso o revocarlo, nel caso lo abbia fatto in precedenza. Il mancato consenso comporta però l'impossibilità a fornire le informazioni richieste dall'utente. La navigazione del sito, inoltre, potrebbe risultare incompleta.


I DATI RACCOLTI DAL PRESENTE SITO sono:

A. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
Quando l'utente utilizza volontariamente alcune aree di servizio del Presente Sito (come: modulo commenti, form contatti, form newsletter, email e/o numero telefonico per contatti, carrello per acquisti), rilascia volontariamente Dati Personali (quali: nome e cognome, email, numero di telefono, residenza, codice fiscale, partita iva, ragione sociale, dati social network e altri dati), che in qualche modo lo identificano o lo rendono identificabile, nel momento in cui accede all'area di servizio del Presente Sito, per usufruire di un servizio: essere ricontattato telefonicamente e/o per email, richiesta informazioni, offerte personalizzate, inserimento nelle newsletter, acquisto di prodotto o servizi.

B. DATI RACCOLTI AUTOMATICAMENTE DURANTE LA NAVIGAZIONE
Navigando sul Presente Sito, possono essere raccolte informazioni che vengono conservate nei file di log del Sito:
- Data e orario di connessione al sito;
- Indirizzo (IP);
- Sistema operativo usato e tipo di browser, risoluzione grafica;
- Indirizzi in notazione URI
- Pagina web di provenienza del visitatore e pagina di uscita;
- Eventualmente il numero di click.
Questi Dati sono necessari per amministrare e garantire la sicurezza del sito, per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi. Fatta salva questa eventualità, i Dati vengono cancellati dopo 7 giorni.

 

Durante la navigazione del Presente Sito, vengono utilizzati alcuni COOKIES TECNICI. Per maggiori informazioni vai alla COOKIE POLICY



I suoi Dati saranno trattati per le finalità e con le modalità seguenti:


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I DATI forniti volontariamente dall'utente, su suo consenso, saranno trattati secondo le seguenti finalità:
a. Rispondere a informazioni richieste dall'utente (inviate via email, telefono, form), su servizi e soluzioni proposte sul Presente sito.
I Dati saranno quindi trattati solo al fine di informare ed eventualmente fornire il servizio richiesto.
b. Obblighi di legge: assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali cui il Titolare è soggetto, rappresentando questo un trattamento legittimo di Dati Personali (ai sensi dell’Art. 6.1(c) del GDPR).
c. Invio di avvisi di scadenze amministrative, relative ai servizi forniti.
d. Invio di newsletter, quando l'utente aderisce volontariamente e espressamente al servizio Newsletter, compilando il modulo di iscrizione. L'utente acconsente che l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali forniti in modo volontario siano trattati per l'invio periodico di Newsletter, contenenti informazioni su nuovi servizi offerti dal Presente Sito, informazioni utili alla sua attività, offerte commerciali di prodotti e servizi proposti dal Titolare. Una volta iscritto alla newsletter, potrà cancellare la sua iscrizione in qualsiasi momento, facendone espressa richiesta attraverso il meccanismo di cancellazione, presente nella newsletter o un apposito form.
e. Sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente. Un sistema di controllo automatico rileva e raccoglie Dati (eventualmente anche Dati Personali, come indirizzo IP) e informazioni per amministrare e garantire la sicurezza del sito e degli utenti (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), per identificare anomalie e/o abusi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi (rif. Considerando (47) del GDPR, Art. 6.1(f) del GDPR). Fatta salva questa eventualità, i dati vengono cancellati dopo 7 giorni.
f. Statistica. Per verificare il corretto funzionamento del Presente Sito e per migliorarne la qualità di navigazione, vengono raccolti dati in forma esclusivamente aggregata e anonima.
Questi dati non sono relazionabili all'utente del sito e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

Il conferimento dei suoi Dati Personali ai fini di trattamenti eseguiti per finalità basate sul rilascio del suo consenso (ai sensi dell’Art. 6.1(a) del GDPR) è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi del Presente Sito.


DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I suoi Dati Personali potranno essere trattati con mezzi elettronici ad accesso riservato a soggetti incaricati e autorizzati dal Titolare, il quale ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy da parte di terzi, ed è in ogni momento pronto ad adottare le misure di sicurezza che si dimostrino indispensabili.

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le “Finalità di trattamento” sopra elencate, con:
- Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia gestionale, contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi, come anche persone, società o studi professionali che svolgono attività di assistenza e consulenza professionale necessaria e/o a supporto dell’erogazione dei servizi proposti nel Presente Sito.
- Soggetti che svolgono attività necessarie ai servizi offerti dal Titolare ovvero soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi, oppure delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica), oppure società del gruppo o collegate al Titolare (italiane o estere) che svolgono finalità amministrative o statistiche (collettivamente “Destinatari”)
- Soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati PersonaliI in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, richieste da parte dell’autorità giudiziaria nel corso di indagini di natura penale).


TRASFERIMENTO DEI DATI
I Dati Personali dell'utente non vengono ceduti a terzi, salvo che per le operazioni necessarie ai servizi richiesti, come: recapito posta, ordini
(domini, pec, posta). I fornitori hanno accesso esclusivamente ai Dati necessari per lo svolgimento delle mansioni inerenti ai servizi richiesti. Essi sono tenuti a trattarli in conformità della presente Informativa.

L’utente con l’attivazione del contratto acconsente espressamente al trasferimento dei dati nelle ipotesi sopra indicate.

CONSERVAZIONE DEI DATI
I Dati Personali, trattati per le finalità sopra descritte, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. I dati necessari a fini fiscali saranno conservati per almeno 10 anni o più, secondo quanto previsto dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
Alla scadenza, i Dati saranno cancellati o anonimizzati.


SICUREZZA DEI DATI
I Dati dell' utente vengono trattati in maniera lecita e corretta. Vengono adottate misure di sicurezza atte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, usi illeciti dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici, con modalità strettamente correlate alle finalità indicate. I dati sono memorizzati e conservati in strutture sorvegliate, con limitazioni di accesso.
Il Presente Sito è monitorato per verificare eventuali violazioni della sicurezza.
Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati, altre categorie, quali: personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema, fornitori di servizi tecnici, registrar, hosting provider.
DATA BREACK (incidente di sicurezza – art. 32 GDPR9)
I dati personali possono essere soggetti al rischio di perdita, distruzione o diffusione indebita, ad esempio a seguito di attacchi informatici, accessi abusivi, incidenti o eventi avversi, come incendi o altre calamità. In caso di data breack, il Titolare ha l'obbligo di notificare la violazione dei Dati al Garante entro 72 ore e di informare l'utente interessato.

DIRITTI DELL'UTENTE
(Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 GDPR)
L'utente ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento:
- la conferma dell'esistenza dei suoi Dati;
- l'origine dei suoi Dati;
- le modalità e le finalità del trattamento dei suoi Dati;
- la rettifica, l'aggiornamento o l'integrazione dei suoi Dati;
- la cancellazione degli stessi (diritto all'oblio), la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall’art. 21 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati che lo riguardano (“portabilità” secondo Art. 20 del GDPR);
- l''anonimizzazione o la psedoanonimizzazione dei Dati, il blocco dei Dati non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti.

Tutte le richieste possono essere rivolte inviando una email al Titolare, usando l’indirizzo indicato all’inizio del presente documento.

In ogni caso l'utente ha sempre il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.


MODIFICHE
La presente Informativa sulla Privacy è in vigore dal 24 maggio 2018. Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, il Titolare avrà cura di notificarle opportunamente all'utente interessato.

Per leggere la versione privacy valida fono al 23/05/2018 vai qui

 

REVOCA DEL CONSENSO
L'utente ha anche il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso fornito in precedenza, con la stessa semplicità con la quale lo ha fornito.
A tale fine,l'utente può inviare un email al Titolare oppure compilare il seguente form di revoca consenso (identico a quello che ha compilato in precedenza, accettando il consenso).